Start DATENSCHUTZ

DATENSCHUTZ

Allgemeines

Die in der vorliegenden Datenschutzpolicy festgelegten Datenschutzgrundsätze gelten für den Umgang mit Daten durch Radio Uahid.

Gestützt auf Artikel 13 der schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsphäre sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer persönlichen Daten. Radio Uahid hält diese Bestimmungen ein. Persönliche Daten werden streng vertraulich behandelt und weder an Dritte verkauft noch weiter gegeben.

Die Nutzung der Webseite von Radio Uahid ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Beim Zugriff auf die Webseite von Radio Uahid werden u.a. folgende anonymen Daten in Logfiles gespeichert: IP-Adresse, Datum, Uhrzeit, Browser-Anfrage und allg. übertragene Informationen zum Betriebssystem resp. Browser. Diese Nutzungsdaten bilden die Basis für statistische, anonyme Auswertungen, so dass Trends erkennbar sind, anhand derer wir unsere Angebote entsprechend verbessern können. Soweit auf den Seiten von Radio Uahid personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies stets auf freiwilliger Basis. Mit der Angabe von Personendaten online, erklärt der Besucher sich ausdrücklich damit einverstanden, dass seine Personendaten zu folgenden Zwecken verwendt werden können:

– Bearbeitung der Teilnahme an Gewinnspielen oder Wettbewerben sowie allfällige Kommunikation des Gewinns online oder über den Radiosender
– Beantwortung von Anfragen
– Kommunikation von Informationen über die Angebote oder Veranstaltungen (z.B. Zustellung eines Newsletters) von Radio Uahid
– Direktmarketing

In enger Zusammenarbeit mit den Hosting-Providern ist Radio Uahid bemüht, die Datenbanken so gut wie möglich vor fremden Zugriffen, Verlusten, Missbrauch oder vor Fälschung zu schützen. Radio Uahid weist aber gleichzeitig darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich. Der Seitenbetreiber übernimmt aber keinerlei Haftung für Schäden, die in diesem Zusammenhang (z.B. Datenverlust) entstehen können.

Im Zuge der Weiterentwicklung des Internets wird auch die Datenschutzpolicy laufend angepasst. Änderungen werden auf dieser Seite rechtzeitig bekannt gegeben. Daher muss diese Seite regelmässig aufgerufen werden, um stets über den aktuellen Stand der Datenschutzpolicy informiert zu bleiben.

Datenschutz OnAir

Auf Radio Uahid werden Gewinnspiele, Wettbewerbe und Umfragen veranstaltet. Um daran teilzunehmen, müssen die jeweiligen Teilnahmeanweisungen befolgt werden.

Mit der Teilnahme erklärt man sich ausdrücklich damit einverstanden, dass ein Anruf aufgezeichnet wird und jederzeit ausgestrahlt werden kann, sowie online jederzeit abrufbar (z.B. als Podcast) ist. Man erklärt sich zudem ausdrücklich damit einverstanden, dass Radio Uahid die Personendaten, die während oder unmittelbar nach einem Anruf angegeben werden, zu folgenden Zwecken verwenden kann:

– Bearbeitung der Teilnahme an Gewinnspielen oder Wettbewerben sowie allfällige Kommunikation des Gewinns online oder über den Radiosender
– Beantwortung von Anfragen
– Kommunikation von Informationen über Angebote oder Veranstaltungen von Radio Uahid (z.B. Zustellung eines Newsletters)
– Direktmarketing

Radio Uahid veranstaltet auch Umfragen auf den Strassen oder lädt Hörerinnen und Hörer direkt ins Studio ein. Mit der Teilnahme an solchen Unfragen oder bei Aufnahmen direkt im Studio, erklärst man sich ausdrücklich damit einverstanden, dass das Statement aufgezeichnet und ausgestrahlt wird, sowie online jederzeit abrufbar ist.

Cookies

Beim Besuch der Webseite kann es sein, dass Informationen in Form eines «Cookie» auf dem Computer des Besuchers abgelegt werden, die ihn beim nächsten Besuch automatisch wiedererkannt werden. Cookies erlauben es beispielsweise, eine Website den Besucherinteressen anzupassen oder Kennwörter zu speichern, damit diese nicht jedes Mal neu eingeben werden müssen. Wenn der Besucher das nicht möchte, kann er seinen Internet-Browser so einstellen, dass er Cookies von der Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder eine entsprechende Warnung generiert, bevor ein Cookie gespeichert wird.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf der Seite von Radio Uahid sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Die Facebook-Plugins erkennen sie an dem Facebook-Logo oder dem „Like-Button“ („Gefällt mir“) auf der Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden sie hier: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn sie die Seite von Radio Uahid besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass sie mit Ihrer IP-Adresse die Seite von Radio Uahid besucht haben. Wenn sie den Facebook „Like-Button“ anklicken während sie in ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können sie die Inhalte der Radio Uahid Seite auf ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch der Radio Uahid Seite ihrem Benutzerkonto zuordnen. Radio Uahid weist darauf hin, dass Radio Uahid als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhält. Weitere Informationen hierzu finden sie in der Datenschutzerklärung von facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/

Wenn sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch der Homepage von Radio Uahid ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen sie sich bitte aus ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Twitter

Auf der Seite von Radio Uahid sind Funktionen des Dienstes Twitter eingebunden. Diese Funktionen werden angeboten durch die Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA. Durch das Benutzen von Twitter und der Funktion „Re-Tweet“ werden die von ihnen besuchten Webseiten mit ihrem Twitter-Account verknüpft und anderen Nutzern bekannt gegeben. Dabei werden u.a. Daten wie IP-Adresse, Browsertyp, aufgerufene Domains, besuchte Seiten, Mobilfunkanbieter, Geräte- und Applikations-IDs und Suchbegriffe an Twitter übertragen.

Radio Uahid weist darauf hin, dass Radio Uahid als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Twitter erhält. Aufgrund laufender Aktualisierung der Datenschutzerklärung von Twitter, weist Radio Uahid auf die aktuellste Version unter (http://twitter.com/privacy) hin.

Ihre Datenschutzeinstellungen bei Twitter können sie in den Konto-Einstellungen unter http://twitter.com/account/settings ändern. Bei Fragen wenden sie sich an privacy@twitter.com.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Adsense

Diese Website benutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. („Google“). Google AdSense verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglicht. Google AdSense verwendet auch so genannte Web Beacons (unsichtbare Grafiken). Durch diese Web Beacons können Informationen wie der Besucherverkehr auf diesen Seiten ausgewertet werden.

Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von ihnen gespeicherten Daten zusammenführen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen sie jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären sie sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Google wird diese Informationen benutzen, um ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Die im Rahmen von Google Analytics von ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung ihrer Browser Software verhindern; wir weisen sie jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären sie sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Fragen und Anmerkungen

Selbstverständlich respektiert es Radio Uahid, wenn jemand seine personenbezogenen Daten nicht für die erwähnten Zwecken überlassen will. In diesem Fall bittet Radio Uahid um eine entsprechende Mitteilung an folgende E-Mail-Adresse: info@radiouahid.ch.

X